人気ブログランキング | 話題のタグを見る

茹で、焼きは自由自在 手作り餃子@久良岐自宅厨房

先日、上手に出来た手作り餃子を自宅厨房で再び調理。
材料は

写真 3 - 2010-11-02
永楽製麺所の餃子皮。やや厚めの皮。
写真 4 - 2010-11-02
白菜
写真 5 - 2010-11-02
豚肉
写真 6 - 2010-11-02
にんにく
写真 7 - 2010-11-02
調味料です。さてさて。
写真 17 - 2010-11-02
美味しい日本酒を飲みながら、のんびり作りましょう。
写真 8 - 2010-11-02
白菜をみじん切りにして、挽肉とよく捏ねます。
醤油を加え、クレイジーソルトも加えて。
写真 11 - 2010-11-02
ここに
写真 12 - 2010-11-02
オイスターソースを適量。さらに
写真 10 - 2010-11-02
ごま油を加えて、さらによく捏ねます。
写真 14 - 2010-11-02
このぐらいになったら、いよいよ。
写真 9 - 2010-11-02
皮に包んで、茹でる、焼くはお好みのまま。
タレは
写真 16 - 2010-11-02
写真 15 - 2010-11-02
写真 18 - 2010-11-02
どうです、簡単で美味しい手作り餃子。是非お試しを。

by yamamasarx | 2010-11-02 20:08 | Cooking