茹で、焼きは自由自在 手作り餃子@久良岐自宅厨房
先日、上手に出来た手作り餃子を自宅厨房で再び調理。
材料は
永楽製麺所の餃子皮。やや厚めの皮。
白菜
豚肉
にんにく
調味料です。さてさて。
美味しい日本酒を飲みながら、のんびり作りましょう。
白菜をみじん切りにして、挽肉とよく捏ねます。
醤油を加え、クレイジーソルトも加えて。
ここに
オイスターソースを適量。さらに
ごま油を加えて、さらによく捏ねます。
このぐらいになったら、いよいよ。
皮に包んで、茹でる、焼くはお好みのまま。
タレは
どうです、簡単で美味しい手作り餃子。是非お試しを。
by yamamasarx | 2010-11-02 20:08 | Cooking