ダッヂオーブンでビーフシチュー@久良岐自宅厨房
今日は「お抱えの料理人」のダッヂオーブンでビーフシチューを調理してみる。
こちらがダッヂオーブン、本物のロッジ社製のもの。あらゆる料理をこなせる「私のお抱え料理人」。
材料はこちら。
牛肉、ジャガイモ、人参、玉葱、ビーフシチューのルー、これだけ。
まずは牛肉をぶつ切りにして
暖めたダッヂオーブンでソテー。
味付けはこちら、クレイジーソルト。これだけ。
牛肉に火が通ったら野菜を入れて炒め。
炒まったら水を入れてグツグツ煮込み。
その間は
相模灘特別純米美山錦を楽しむ。うまうま。
火が通ったらルーを入れて更にグツグツ煮込み。
あっという間に(30分ぐらい)ビーフシチュー。牛肉は柔らかく煮込まれて、レストラン真っ青。(当社比)
味付けはクレイジーソルトとシチューのルーのみ。美味いです。
by yamamasarx | 2011-02-12 22:03 | Cooking