秩父錦 甕口酒

今日は

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秩父錦甕口酒。

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先日入手した大樋一平作飴釉ぐい呑みで頂く。
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by yamamasarx | 2011-02-22 18:56 | Osake

美味いブリとろと相模灘特別純米 槽場詰め

ちょっとお祝いなので

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鹿児島のブリとろ、醤油に佐藤水産の鮭醤油をプラス。脂タップリ。

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お酒は相模灘特別純米美山錦 槽場詰め。1番のお気に入り。酒盃は鬼萩。
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by yamamasarx | 2011-02-15 19:59 | Osake

想定外の大雪

夕方は雨だったが夜には大雪。

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5センチは積もりました。
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by yamamasarx | 2011-02-15 11:40 | photo

ダッヂオーブンでビーフシチュー@久良岐自宅厨房

今日は「お抱えの料理人」のダッヂオーブンでビーフシチューを調理してみる。

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こちらがダッヂオーブン、本物のロッジ社製のもの。あらゆる料理をこなせる「私のお抱え料理人」。
材料はこちら。

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牛肉、ジャガイモ、人参、玉葱、ビーフシチューのルー、これだけ。

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まずは牛肉をぶつ切りにして

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暖めたダッヂオーブンでソテー。

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味付けはこちら、クレイジーソルト。これだけ。

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牛肉に火が通ったら野菜を入れて炒め。

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炒まったら水を入れてグツグツ煮込み。
その間は

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相模灘特別純米美山錦を楽しむ。うまうま。

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火が通ったらルーを入れて更にグツグツ煮込み。

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あっという間に(30分ぐらい)ビーフシチュー。牛肉は柔らかく煮込まれて、レストラン真っ青。(当社比)
味付けはクレイジーソルトとシチューのルーのみ。美味いです。
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by yamamasarx | 2011-02-12 22:03 | Cooking

相模灘 特別純米 美山錦 槽場詰め

相模灘 特別純米 美山錦 槽場詰めを開栓。

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最初はグラスで呑んだがどうも美味しく感じない。ので六反征吾さんのぐい呑みで。
やはり、美味いです。
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by yamamasarx | 2011-02-11 23:19 | Osake

今日は雪

今日は雪。

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E-620&Carl Zeiss planar 1.4/85 開放で撮影。
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by yamamasarx | 2011-02-11 21:56 | photo

おき寿司@伊勢佐木

久しぶりのおき寿司@伊勢佐木。

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お酒は長野の夜明け前。

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しめ鯖とコハダ刺身。美味いです。
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by yamamasarx | 2011-02-08 21:57 | Isezaki

熱燗の季節ならでは

野毛をぶらぶらしていて見かけた張り紙。

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うーん。熱燗が欲しくなる。
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by yamamasarx | 2011-02-08 21:55 | noge

野毛ぶらぶら「福田フライ」とバジルはしご

「大鵬」を出て野毛をぶらぶら。
何だか静かな野毛町。
行き着いたのは

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「福田フライ」です。

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油がはねてるベストポジションで熱いウーロンハイ。

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串カツ、イカ ソースは辛いので。ニンニクたっぷり。美味い。
女将さんと談笑してから店移動。バブクロールならぬ「野毛クロール」
バジルへ行こうと歩いていたら

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おおっ。バジルの3号店。アメリカンバジル。もう飲むのは「野毛シャン」野毛のシャンパンしかない。


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今宵の最終目的地。バジル本店。
野毛シャンは美味いです。ハイ。
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by yamamasarx | 2011-02-03 09:23 | noge

野毛ぶらぶら@大鵬 野毛からスタート

久しぶりの野毛入り。

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細い宮川小路。

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小路の中にある「大鵬」さんへ。

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肉豆腐

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ボリューム満点、美味い。
ぶつ切り風の「五目刺身」はマグロやタコ、白身などいろいろ入っていて美味しい。
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by yamamasarx | 2011-02-03 09:17 | noge